La historia de - 15 grandes éxitos - Inti Illimani - 15/01/92- Cassete
Tentando fazer um (mau) paralelo, o Inti é para os chilenos como o Luiz Gonzaga é para os brazucas: uma unanimidade.
Ninguém ousa falar mal deles, apesar de nem todos morrerem de amores pelas músicas folclóricas que os fizeram famosos.
Nunca acompanhei direito a carreira deles, mas fui vê-los no Memorial (junto com metade da colônia chilena) e senti uma pontinha de saudade da terrinha. Não reconhecia nenhuma das caras, nem antes nem depois das rugas, mas as músicas eram velhas conhecidas da minha infância "socialista".
Assim como o Quilapayun e o Angel Parra, o Inti fazia parte das músicas esquerdistas que meu pai escutava durante a minha infância e que me deixavam tão entediado.
Ainda bem que aprendi a separar as coisas e a entender as motivações do meu velho.
Aquela era uma das poucas formas dele não se afastar para sempre do sei Chile tão amado.
Devo esta fitinha à minha querida avó materna, que me criou durante alguns meses antes da viagem para o Brasil e me ensinou coisas "interessantes" como não comer gordura de bife e comer pastel de choclo com açúcar cristal.
Para os não iniciados, o pastel de choclo é um prato típico da culinária chilena, feito à base de creme de milho, carne moída, cebola picada e um pedaço de frango.
Se alguém quiser se aventurar, o El Guatón é uma ótima pedida. A recomendação é complementar a refeição com uma bela empanada de carne e um vinho da casa.
Só não venham reclamar dos gases.
Tentando fazer um (mau) paralelo, o Inti é para os chilenos como o Luiz Gonzaga é para os brazucas: uma unanimidade.
Ninguém ousa falar mal deles, apesar de nem todos morrerem de amores pelas músicas folclóricas que os fizeram famosos.
Nunca acompanhei direito a carreira deles, mas fui vê-los no Memorial (junto com metade da colônia chilena) e senti uma pontinha de saudade da terrinha. Não reconhecia nenhuma das caras, nem antes nem depois das rugas, mas as músicas eram velhas conhecidas da minha infância "socialista".
Assim como o Quilapayun e o Angel Parra, o Inti fazia parte das músicas esquerdistas que meu pai escutava durante a minha infância e que me deixavam tão entediado.
Ainda bem que aprendi a separar as coisas e a entender as motivações do meu velho.
Aquela era uma das poucas formas dele não se afastar para sempre do sei Chile tão amado.
Devo esta fitinha à minha querida avó materna, que me criou durante alguns meses antes da viagem para o Brasil e me ensinou coisas "interessantes" como não comer gordura de bife e comer pastel de choclo com açúcar cristal.
Para os não iniciados, o pastel de choclo é um prato típico da culinária chilena, feito à base de creme de milho, carne moída, cebola picada e um pedaço de frango.
Se alguém quiser se aventurar, o El Guatón é uma ótima pedida. A recomendação é complementar a refeição com uma bela empanada de carne e um vinho da casa.
Só não venham reclamar dos gases.
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